Palo Cortado URIUM
V.O.R.S. Vejez superior a 30 años
Su crianza oxidativa de más de 30 años y las reminiscencias de la finura por la que en un principio se clasificó, hacen de nuestro palo cortado una compleja curiosidad enológica. Combina la contundencia del oloroso en el paladar y la delicadeza del amontillado en el aroma. De color castaño oscuro, su complejo y fino aroma recuerda a las avellanas y las naranjas. En boca es profundo y equilibrado con retro-gusto muy aromático, suave y duradero.
Un vino redondo, complejo y elegante. Para paladares muy exquisitos.
Esta reliquia es perfecta para disfrutarla sola, paladeando lentamente la variedad de matices que nos ofrece. Puede acompañar una comida completa, especialmente se toma con frutos secos, queso muy curado, jamón, consomés y guisos de carne gelatinosa. Hay que tomarlo fresco, entre 12º y 14º C.
Clase de vino | Generoso |
Tipo de vino | Jerez Palo Cortado |
Uvas | Palomino Fino |
Tierra | Albariza, Jerez Superior |
Crianza | Más de 30 años en botas de roble americano |
Grado alcohólico | 19% vol |
Color | Castaño oscuro |
Aroma | Complejo y fino. Recuerda a las avellanas y las naranjas |
Paladar | En boca es profundo y equilibrado con retro-gusto muy aromático, suave y duradero |
Consumo | Esta reliquia es perfecta para disfrutarla sola, paladeando lentamente la variedad de matices que nos ofrece. Puede acompañar una comida completa, especialmente se toma con frutos secos, queso muy curado, jamón, consomés y guisos de carne gelatinosa. Hay que tomarlo fresco, entre 12° y 14° C |
Volver