Amontillado URIUM
V.O.R.S. Vejez superior a 30 años
Las especiales características organolépticas de este vino tan singular son fruto de la fusión de dos tipos de crianza, primero la biológica (con la pérdida de flor de forma natural), posteriormente la oxidativa y más de 30 años de envejecimiento en botas de roble americano. Aroma delicado, profundo y punzante, que recuerda a las avellanas, el tabaco, la vainilla y el incienso. En boca es equilibrado con final muy seco de madera envinada. Su color es de un ámbar muy elegante.
Un vino extraordinariamente complejo e interesante.
Perfecto para acompañar una comida completa, especialmente consomés, carnes blancas, pescados azules, jamón, quesos, setas, alcachofas y espárragos. Servir fresco, entre 12º y 14º C.
Clase de vino | Generoso |
Tipo de vino | Jerez Amontillado |
Uvas | Palomino Fino |
Tierra | Albariza, Jerez Superior |
Crianza | Biológica, bajo velo de flor. Oxidativa, más de 30 años en botas de roble americano |
Grado alcohólico | 18% vol |
Color | Elegante color ámbar |
Aroma | Delicado, profundo y punzante, que recuerda a las avellanas, el tabaco, la vainilla y el incienso |
Paladar | En boca es equilibrado con final muy seco de madera envinada |
Consumo | Perfecto para acompañar una comida completa, especialmente consomés, carnes blancas, pescados azules, jamón, quesos, setas, alcachofas y espárragos. Servir fresco, entre 12° y 14° C |
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