ALCACHOFAS CON TERNERA AL PALO CORTADO URIUM

VINOS DE JEREZ:Ingredientes: 1 Kilogramo de Alcachofas. 500 Gramos de...

Vinos de Jerez - Receta con Palo Cortado URIUM.

VINOS DE JEREZ:

Ingredientes:

 1 Kilogramo de Alcachofas.

 500 Gramos de Ternera troceada.

1 Cabeza de ajos a ser posible morados.

50/70 Mililitros de Aceite de Oliva Virgen Extra.

125 Mililitros de Vino Palo Cortado Urium.

Sal al gusto.   

Elaboración:

En una cacerola, se pone el aceite a calentar.

Se introducen los dientes de ajo, pelados y troceados o enteros sin pelar con un pequeño golpe para estallar la piel.

Con los ajos a medio freír echamos las alcachofas limpias de hojas duras con las puntas cortadas.

Una vez bien rehogadas las alcachofas las sacamos, (dejando los ajos en la cacerola) y reservamos en un plato.

Refreímos la carne en el mismo aceite, en una o varias veces, dependiendo de la capacidad de la cacerola.

Bien refrita la carne, la ponemos junto con las alcachofas en el recipiente, moviendo el mismo para mezclarlo todo.

Dejamos que cueza a fuego medio, un minuto aproximadamente para añadir la sal y el vino.

Tapamos y cuando empiece a hervir, lo ponemos a fuego lento, lo apartamos cuando la carne este tierna.

Dejamos que repose cinco o diez minutos y a servir.

 

Para que el maridaje sea perfecto, debemos tomarlo con el mismo Palo Cortado o bien con Amontillado URIUM.

 

Buen Provecho!!!!.