Jerez Historia líquida

JEREZ, TIERRA DE HISTORIA LÍQUIDA En el suplemento semanal de el diario El...

Artículo en el suplemento de El País, S Moda
JEREZ, TIERRA DE HISTORIA LÍQUIDA

En el suplemento semanal de el diario El País, S Moda, se publica un precioso reportaje sobre Jerez y sus vinos. En él aparece nuestra enóloga Rocío Ruiz, aquí reproducimos algunas de sus palabras:

"Los hermanos Roca o Dabiz Muñoz cocinan con ellos. «Carlos Muro, sumiller de Akelarre, tiene nuestro Palo Cortado VORS [más de 30 años] y va a meter nuestro PX, también estamos en Atrio, Aponiente…», cuenta ilusionada Rocío Ruiz, enóloga de Urium, una pequeña bodega familiar que abrió en 2007. Para ella, «la forma de hacer los vinos, con el sistema de criaderas y soleras, hace sentir que te estás bebiendo un trozo de historia». Pero siempre en constante evolución: «En los dos últimos años ha habido un cambio muy grande, parece que el vino de Jerez se ha modernizado, está en auge, la zona se ha convertido en un punto enoturístico y gastronómico»."

Link para leer el artículo completo:

https://smoda.elpais.com/placeres/jerez-tierra-de-historia-liquida/