Cucharas frías y Vinos de Jerez
SHOW COOKING EN HOTEL AYRE SEVILLA:
Chef: Mariángeles Muñoz Hornillo Socia - ESM y Asociados Maridajes: Rocío Ruiz - BODEGAS URIUM Jerez
--- XVI Jornadas Gastronómicas de la Asociación de Hoteles de Sevilla
MARIDAJES:
Estas elaboraciones, se han maridado con los Vinos de Jerez de Bodegas Urium www.urium.es y más concretamente, con una selección de especialidades presentadas por Rocío Ruíz, propietaria y enóloga de esta bodega.
- Crema fría de garbanzo con menta y remolacha / Fino en Rama Urium: El Fino, vino seco donde los haya, complementa los toques dulces de este plato, aportados sobre todo por la remolacha, armonizando también con la menta y el cítrico del limón. Junto a la cremosidad de la legumbre, hace del maridaje un bocado redondo.
- Berza fría y picante / Palo Cortado Urium Clásico. El Palo Cortado, por su contenido glicérico y alcohólico, da una sensación dulce en boca que suaviza los taninos de las verduras como la espinaca o acelga. Además sus compuestos volátiles recuerdan a semillas tostadas que armonizan con el sésamo y la soja. Vino y plato en la boca aportan una sensación untuosa y sabrosa.
- Ensalada de pochas y judías verdes con foie-gras y vinagreta de trufa / Cream Urium Clásico: El Cream, además de glicerina y alcohol, tiene un alto contenido en azúcar, con lo que vuelve suave la tanicidad de verduras como judías y tomate. Sus aromas a tierra y frutos secos, armonizan con la trufa y complementan el agridulce del aceto y la mostaza, haciendo que todo en la boca dé una sensación totalmente equilibrada.