Bodegas Urium podría ser una de las marcas más jóvenes jerez en Jerez, pero es un sueño que ha estado más de 40 años en la fabricación, y algunos de los vinos de Jerez son mayores de las edades combinadas del equipo de padre e hija que los hacen. Conoce a Alonso Ruiz Olivares y Rocío Ruiz López. Proveniente de Moguer en la provincia de Huelva, lanzaron Bodegas Urium en Jerez en 2009, tras la adquisición de la bodega y su contenido desde un almacenista en 2007.Photo Crédito: Ralf Bender. LA BODEGA
La bodega está en la Calle Muro, en el punto más alto en Jerez - en una posición ideal para beneficiarse de la confluencia de los vientos que crean el microclima para el envejecimiento de jerez. La bodega se encuentra en tres partes bien diferenciadas, construido en diferentes momentos de la historia. Alonso no ha sido capaz de encontrar los documentos originales sobre el edificio para confirmar las fechas exactas, pero las dos partes más antiguas se remontan a antes del final del siglo 18. La primera parte tiene el techo más bajo y un techo reprimida, con claraboyas moras ( 'tragaluces moriscos'). La segunda sólo tiene un techo ligeramente más alta, con un patio adyacente. El techo bajo ayuda a la fecha estas dos partes de la bodega: antes de introducir el envejecimiento biológico con Flor de sherrymaking, no hubo necesidad de ventilación para ayudar a la Flor sobrevivir. Por lo tanto estas dos partes se remontan a cuando sólo el envejecimiento oxidativo tradicional se llevó a cabo. Al otro lado del patio a encontrar la tercera fase de la bodega, la "bodega moderna '. Este fue construido con techos altos para el envejecimiento Fino, en algún momento hacia el final del siglo 19.
LA HERENCIA DE UN TESORO
Cuando compraron la bodega, Alonso y Rocío heredan un tesoro de vinos muy viejos. Cuando se lanzó por primera vez la marca Urium, se venden exclusivamente VORS (edad promedio de más de 30 años) que incluyen jerez, todos los cuales superaron la edad promedio mínimo por un margen considerable. Su PX es más de 50 años de edad media y sus vinos VORS otros son más de 40 años de edad media. También comenzaron una solera Fino y la Manzanilla Pasada una solera (alojado en otra bodega en Sanlúcar de Barrameda). No hay cultivos comerciales se utilizan para la flor, que utilizan lo que se produce de forma natural en la bodega y los barriles. El único cultivo proviene de la transferencia entre barriles. Más tarde se lanzó su gama Clásicos con un promedio de 12-15 años de edad, que se alimenta de las criaderas más jóvenes de las soleras VORS. Además cada año se liberan una cantidad muy limitada de El Gran Señor de Urium - un Palo Cortado con la edad media de más de 100 años. EL AFERRARSE A UN SUEÑO
Entonces, ¿cómo estos dos se involucran en la toma de jerez? Tenemos que volver a una generación más para entender la unidad de Alonso para convertirse en un bodeguero. Su padre era un trabajador agrícola que hizo el viaje cada año a partir de Moguer a Jerez, caminando a través del Coto de Doñana, para ayudar con la cosecha de trigo. Él se enamoró de los viñedos, los vinos y la tierra Albariza. ¿Quién no ?! Después de ser herido en la guerra, el padre de Alonso ya no podía trabajar la tierra. Así que compró un gran barril de Vino de Moguer (Condado de Huelva) y un poco de vino bodega similar a un Tabanco, y se venden para ganarse la vida. Alonso consiguió una bicicleta como regalo de su padre, por lo que podría ayudar a entregar el vino. Se viste de gala en su bicicleta tan colorida como sea posible con serpentinas, cintas y decoraciones. Todo el mundo sabía que era bici de la entrega de Alonso - Hasta, es decir, el día en que aparcó fuera y una cabra se comió todas las decoraciones! Alonso siguió los pasos de su padre, con una exitosa carrera en la hostelería y el vino en Huelva, pero durante todo este tiempo se aferró a un sueño para él y su padre - de poseer una bodega de jerez. Miró durante 40 años - sí, 40 años! - Un lugar para hacer el sueño una realidad. En 2007 se encontró. PARA CONTROLAR EL INSECTO
Rocío es la misma pasión por el jerez como su padre, y su abuelo antes que él. Ella no comenzó su carrera en el vino sin embargo. Se graduó en Economía, seguido de un MBA, y trabajó en Madrid corporativa durante muchos años. Pero cuando Alonso encontró la bodega, se arrojó de lleno en la aventura también, volver a casa para estudiar un Master en Viticultura y Enología en un clima cálido. Como lo cuenta: Mi padre me infectó con el virus de jerez! Al igual que el padre de Alonso le hizo a él. Esta familia puede ser relativamente nuevo en sherrymaking pero, al igual que muchos de los otros en la industria jerez, que ya se apuntan a tres generaciones de amor para los vinos de Jerez. Y eso es una infección que es muy difícil de sacudir.
mas...